rus
Кривой Рог
21:23
Бутовая кладка

Бутовая кладка

250 грн  /штука
Серёжечкин Сергей Васильевич, руководитель
на Флагма с 20 марта 2014
Продам

Бутовой кладкой называют кладку из природного камня, имеющего неправильную форму. Но природный камень должен иметь две параллельные поверхности. Для бутовой кладки пригодны известняк, ракушечник, гранит, песчаник, туф. Также подходит булыжный камень, с помощью которого возводят фундаменты. Бутовая кладка требует камни весом не более 30 кг. Если камень имеет массу намного больше, то его раскалывают на две и более частей. Данный процесс деления камня называют плинтовкой. Одновременно обрабатывают края камня, делая его похожим на параллелепипед. Плинтовку выполняют с помощью кувалды, масса которой должна быть не менее 5 кг. Острые углы скалывают инструментом, который называют молоток-кулачок. Масса данного молотка 2,5 кг.
Подбор подходящего по размеру камня, вот основная работа. Трудно добиться идеальной перевязки, как, например, при кладке из плит или кирпича. Бутовая кладкаимеет свою определенную технологию кладки. Каждый слой камня чередуется: ряды чередуются своими размерами: то по длинной стороне, то по короткой – выкладывают камень.
Бутовая кладка «под лопатку» выполняется горизонтальными рядами и расщебенкой. Все пустоты заполняются, все швы тщательно перевязываются. Первый ряд должен быть выложен из постелистых камней. Основание должно быть гладким, массивным. Камни основания и самой кладки должны плотно прилегать. Если между камнями образуются пустоты, то их заполняют щебнем, а потом уже заливают раствором.
Каждый новый ряд кладки по такой технике начинается с укладки верста. На раствор укладываются маячные камни перед возведением верста. По установленным верстам натягивается причалка, которая помогает выравнивать кладку по горизонтали. Верстовой ряд выкладывается сначала на сухую, а потом уже, когда найдено устойчивое положение, каждый камень поднимается и настилается раствор.
После того, как версты готовы, приступают к забутке. Забутка выполняется камнями различных размеров. Следует только следить за плотной усадкой камня. Камни не должны контактировать между собой без раствора, это значительно снизит качество и прочность кладки. Расстояния засыпаются также щебнем.
Бутовая кладка «под скобу» используется для возведения столбов и небольших простенков. Выполняется она из камней одинакового размера. Камни необходимо подбирать по определенному шаблону.
Бутовая кладка с приколкой используется для кладки стен подвалов. Версты при данной технике необходимо окапывать.
Бутовая кладка «под залив» выполняется из булыжных камней без особого подбора. Выполняют ее в опалубке, установленные в траншеях. Первый слой кладки укладывается высотой 20 см без раствора враспор. Но укреплять его нужно трамбованием. Все пустоты заполняются щебнем. Уложенный и утрамбованный слой уже заливается раствором. Все последующие ряды заливают аналогично.
Циклопическая бутовая кладка выполняется в целях декорирования. Для этого лицевую поверхность кладки «под лопату» выравнивают специально подобранными камнями. Декорирование придает кладке горизонтальные или вертикальные ровные ряды.
Компания "Тепло и уют в Вашем доме" г. Кривой Рог, выполняет ремонтно-строительные работы, частично и под ключ!
Каждому клиенту, предъявившему визитную карточку компании, скидка 5%, на все выполненные работы и строительные материал.
Мы ценим наших постоянных клиентов.
Не забудьте взять визитку у специалиста!
• Сергей Васильевич

Обновлено: 15 ноября 2018, 08:53
    просмотров: 256
Похожие объявления
2 грн /шт цена
Тепло и Уют в Вашем Доме, ОАО, Кривой Рог
Кирпичная кладка г. Кривой Рог представляет собой один из четырех...
2 грн /шт цена  от 3 грн /шт оптом
Хозяйонок А.А, ФЛП, Кривой Рог
Два каменщика професионально, на опыте! Выполнят: Кладку кирпича,...
Цена не указана
Нигма, ЧП, Кривой Рог
В наличии и под заказ (любые размеры) сетка кладки (армопояс). Сетка...
2 грн /шт цена
Тепло и Уют в Вашем Доме, ОАО, Кривой Рог
После заливки фундамента и бетонирования стержней у мастера остаётся...
2 грн /шт цена
Тепло и Уют в Вашем Доме, ОАО, Кривой Рог
Для того чтоб кладка кирпичной стены была прочной, во время работы...
×
×
Флагма* Сайты 54 страны
×
×
×