rus
Кривой Рог
01:22
Известь для известкования почвы.
Известь для известкования почвы. - фото 1 Известь для известкования почвы. - фото 2 Известь для известкования почвы. - фото 3
Обновлено: 7 ноября 2019, 15:25

Известь для известкования почвы.

1 500 грн/тонна
оптовая цена
от 1 500 грн/тонна
Климин Дмитрий Владимирович
региональный менеджер
,  Кривой Рог, UA
на Флагма с 2 декабря 2008

Описание

Прибавки урожая от известкования и экономическая эффективность этого приема могут колебаться в зависимости от степени кислотности почв, доз извести и состава культур севооборота.
Результаты многих полевых работ показывают, что на сильно - и среднекислых почвах затраты на известкование окупаются стоимостью дополнительного урожая зерновых за 1-2 года, кормовых культур - менее чем за год, а картофеля и овощей - в 3-5-кратном размере в течение года. На слабокислых почвах время окупаемости затрат возрастает в 1, 5 раза.
Для устранения избыточной кислотности почв проводят их известкование. Качество всех известковых материалов оценивается по тонине дробления. Чем тоньше помол или дробление, тем быстрее будет нейтрализоваться кислотность почвы.
При известковании следует придерживаться следующих правил. Если почва очень кислая (рН 5 и ниже), то известкование нужно проводить постепенно, особенно на легких почвах. Первая доза извести — 20 кг на 100 м2 (увеличение рН не больше одной единицы). Применение малых доз извести рассчитывается на нейтрализацию кислотности почвы в зоне прорастания семян. Малые дозы извести вносят неглубоко, в зону развития молодых корней, особенно чувствительных к кислотности почвенного раствора. Известь не перемешивают с почвой на всю глубину, но равномерно рассеивают ее по поверхности участка. В дальнейшем известь вносят с интервалами в один или два года такими же дозами.
На почвах с тяжелым механическим составом (глинистые и суглинистые) известь можно вносить полной дозой, лучше всего с осени под зяблевую обработку с хорошим распределением известковых материалов по всей глубине обрабатываемого слоя. Для известкования применяют негашеную и гашеную известь, мел, торфяную золу или другие известковые материалы.

Номер объявления: 923586   |  просмотров: 385  
,  Кривой Рог, UA
на Флагма с 2 декабря 2008

Похожие объявления

2
5 грн/кг
Укрстройактив, ООО, Кривой Рог +16 объявлений
Гашеная известь является строительным материалом широкого применения. Она активно используется как в строительстве: внутренняя и наружная...
2
2 900 грн/т  
Оптовая цена
от 2 500 грн/т
Укрстройактив, ООО, Кривой Рог +16 объявлений
Применение известковой пасты Гашеная известь является строительным материалом широкого применения. Она активно используется как в...
1 200 грн/т
Стройиндустрия, ООО, Кривой Рог +5 объявлений
Известь для почвы, для сельского хозяйства
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Климин Дмитрий Владимирович
региональный менеджер
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет
Импорт вакансий на Flagma

Специально для тех, кто из вас работает с большими объемами данных, мы добавили новый инструмент – Импорт вакансий.
Теперь вы сможете импортировать свои вакансии, мы обработаем ваш файл и разместим их автоматически в вашем профиле.