Кривой Рог

Поговорим о входной наружной двери

Поговорим о входной наружной двери
Поговорим о входной наружной двери
Поговорим о входной наружной двери, фото 2
Поговорим о входной наружной двери, фото 3
Поговорим о входной наружной двери, фото 4
Типунова Дарья Васильевна, менеджер
на Флагма с 28 января 2015
Продам

Всем известна пословица «Мой дом – моя крепость», т. е. дома человек чувствует себя защищенным и, прежде всего, благодаря входной наружной двери. Современный рынок входных дверей предлагает модели на любой вкус и кошелек, порой трудно сделать правильный выбор. В этой статье поговорим о том, что нужно знать, выбирая входную дверь.
Входная дверь, прежде всего, должна быть устойчивой к взлому, и одновременно соответствовать стилю фасада, а также гармонировать с интерьером прихожей. Стоит отметить, что в американских и европейских каталогах достаточно большой выбор моделей входных дверей с остеклением. Такие двери выглядят стильно и современно. В России владельцы домов и квартир морально не готовы к таким дверям, ведь стекло слишком хрупкое, а хрупкость ассоциируется с ненадежностью. И даже если современная сигнализация защитит дом от попытки злоумышленников проникнуть внутрь, то стеклянные двери после такого случая все равно придется менять. Поэтому наше общество ради безопасности жилища отдает предпочтение дверям из алюминия, стали, пластика и дерева.
Очень долгое время самыми популярными были деревянные входные двери. Главное преимущество таких дверей в том, что дерево очень хорошо сохраняет тепло и поэтому их можно дополнительно не утеплять. Основной недостаток – древесина очень мягкий материал и не может обеспечить достаточную надежность и безопасность.
В современных домах нашли широкое применение алюминиевые входные двери. Огромный выбор декоративной отделки, повышенная прочность и долговечность сделали такие двери очень популярными.
Но бывают случаи, когда дому по стилю подходят исключительно деревянные входные двери, например, зданиям классической архитектуры. На такой случай есть возможность объединить прочность металла и красоту дерева – установить металлические двери с деревянным фасадом.
Основные требования к входной двери
Так как входная дверь призвана служить защитой жилища, она должна быть прочной, это значит что короб, полотно, навесные петли, замок, ригели и засовы должны максимально противостоять взлому. В настоящее время существуют достаточно эффективные конструктивные методы повышения надежности двери. Например, на торцевую часть дверного полотна крепится клиновидный элемент, а в коробе делается соответствующий паз. При закрывании двери клин входит в паз, обеспечивая дополнительную фиксацию. При срезании петель, дверь останется на месте, и снять ее можно не иначе как разрушив часть стены.
В Европе класс взломоустойчивости дверей определяют специальные стандарты. Наиболее распространенный стандарт – RAL, обозначающий высшее качество. Двери, отмеченные данным знаком, соответствуют всем требованиям технического регламента. Класс взломоустойчивости двери учитывается при подборе замка к ней.
Еще одно важное требование для входной двери – притвор – он должен быть плотным, что обеспечит хорошую тепло и звукоизоляцию. Для этого на двери между коробом и дверным полотном, а также между коробом и дверным проемом устанавливают уплотнители. Дверное полотно также должно соответствовать требованиям тепло и звукоизоляции.
Из соображений безопасности входная дверь должна иметь средство идентификации посетителя. Для этого обычно используют домофоны (в том числе, видеодомофоны), оптические и электронные глазки.
Аксессуары для входной двери
Традиционные дверные замки возможно никогда не выйдут из обихода, но не так давно появились различные новейшие устройства позволяющие входить в дом без ключа: кодовые замки, электронные замыкающие устройства, сканеры отпечатков пальцев и даже сканеры сетчатки глаза. Например, при помощи сканера отпечатка пальца, вмонтированного в дверь, в дом смогут попасть только авторизованные в системе персоны, приложив палец к считывающему устройству. Ошибка системы практически сводится к нулю.
Уже получили распространение и электромеханические замки. В них ригель перемещается при помощи электромагнита, благодаря чему возможно дистанционное открывание двери изнутри.

  просмотров: 293
Обновлено: 15 августа 2018, 12:29
Похожие объявления

Реклама
3 500 грн/шт цена
... Изготовлению/ Монтажу/ Замене Дверей Входных и Межкомнатных....
КрЦентр, ЧП, Кривой Рог
900 грн/шт цена
Окна и двери ПВХ. Балконные рамы и ...
Абрамова Е.И., ФЛП, Кривой Рог
1 500 грн/шт цена
Окна и двери из качественных немецкий профилей. ...
Москаленко О.Е., ФЛП, Кривой Рог
... холода. Покупка дверей в сталинку, входные двери или межкомнатные ... важнейших этапов ремонта. Двери, которые устанавливались во...
Верго, ЧП, Кривой Рог
4 500 грн/шт цена
Изготовление металлических дверей с 2мм,3мм,4мм металла, утепленные ....
Радушка, ЧП, Кривой Рог

Реклама
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×